Passi da seguire:
1

Accedi all’applicazione di questa rete sociale: la prima cosa da fare è andare nel profilodella persona precedentemente bloccata su Instagram, sia una persona, azienda, organizzazione, ecc.

Per trovare tale utente puoi cercare mediante l’opzione di ricerca del menù esplora, digitandone il nome utente.

2

Quando sarai nel profilo dell’utente in questione, dovrai fare clic sui tre punti che si trovano nella parte superiore destra dello schermo dello smartphone, in modo da trovare l’opzione di blocco/sblocco di Instagram.

3

In quel momento, appariranno tre opzioni possibili:

  • Sblocca utente
  • Segnala contenuto inadeguato
  • Copia URL del profilo

Dovrai scegliere la prima per poter cancellare il blocco su quella persona.

4

Quindi, l’applicazione di chiederà di confermare se davvero vuoi sbloccare quell’utente su Instagram, per assicurarsi che non hai premuto per errore e vuoi mantenere il blocco evitando possibili equivoci. Premi su “sì, sono sicuro”.

5

Ecco fatto! Hai sbloccato l’utente dal tuo account Instagram, potrai vederlo attraverso un messaggio emergente dalla parte bassa dello schermo che affermerà che si tratta già di un “Utente sbloccato”.